La Mangue KENT

La mangue KENT est l’un des fruits les plus riches en carotène ou provitamine A. Elle dispose d’une très grande qualité gustative. Elle peut être produite durant 6 mois au Sénégal, ce qui explique la croissance constante des exportations de ce fruit. CAYOR FRUITS dispose d’une capacité de production entre 500 et 600 tonnes de cette variété de mangue.


LA RECOLTE

Notre programme d’expédition est organisé en fonction de nos récoltes. La qualité de nos produits est au centre de nos préoccupations, c’est pourquoi nous faisons des travaux de prospections et de test de maturités avant les récoltes.

 Des coupeurs expérimentés soumis aux exigences des récoltes

Nos récoltes se font de manière rationnelle, ligne par ligne. Pour chaque ligne, nous prévoyons deux récolteurs et un coupeur de pédoncule. Nous définissons aussi des blocs de récoltes pour s’assurer que les meilleurs fruits soient sélectionnés en fonction de leurs stades de maturation.

Un personnel bien formé

Nous attachons beaucoup d’importance à la formation de nos équipes. Notre personnel de coupe est formé à plusieurs techniques de cueillettes et sait reconnaître les fruits suffisamment matures répondant aux exigences du marché international.

Nos équipements de récolte :

Pour assurer un travail de qualité et une récolte efficace, nous utilisons : un nombre suffisant de cageots en plastiques pour le ramassage et le transport des mangues; des couteaux bien aiguisés pour la coupe de pédoncule; des éponges pour le nettoyage des fruits avant la mise en caisse.